суббота, 21 мая 2016 г.

Художник иллюстратор Уолтер Мартин Баумхофер (Walter Martin Baumhofer).


Художник Уолтер Мартин Баумхофер (Walter Martin Baumhofer) замечательный американский иллюстратор.


Уолтер Баумхофер родился 1 ноября 1904 года в Бруклине. Его родители Мария и Генри Baumhofer, были немецкими иммигрантами. У них было два сына, Ричард и Уолтер. Они жили в 92 Ральф авеню. Отец был клерком в местной кофе-компании. В 1918 году его отец потерял свою работу и смог устроится только дворником в доме 1498 Бушвик Авеню (Bushwick Avenue), где семья смогла жить без арендной платы. Когда жильцам требовался сантехник они нанимали одного местного, George Gould, жившего через два дома в 1502 Bushwick Avenue. Сын водопроводчика  12 летний Джон Флеминг Гулд (John Fleming Gould), стал лучшим другом Уолтера. Они пошли вместе в школу. В 1919 году их жизнь резко изменилась в один день, когда они нашли коробку патронов, пережиток  Великой войны. Уолтер случайно взорвал три пальца левой руки. По словам Гулда, "до тех пор Уолт был музыкант, а я художник, но после аварии я предложил ему стать художником. Что еще он мог сделать только одной рукой!"  Авария оставила  Баумхофера непригодным для ручного труда, поэтому он начал всерьез преследовать карьеру как художник.
После окончания средней школы в 1922 году они оба поступили в Институт Пратта в Бруклине (Pratt Institute in Brooklyn), где они учились у Дина Корнуэлла (Dean Cornwell) и Уинфилда Скотта (H. Winfield Scott). 







Baumhoffer

В 1925 году, будучи ещё студентом Института искусств, он начал свою карьеру, используя перо и чернила, рисуя сюжетные иллюстрации для журнала приключений.

Вскоре Уолтер создал первые обложки для журналов "Doc Savage", "Spider", и "Pete Rice".




Его учитель живописи, Г. Уинфилд Скотт, убеждал его думать о более амбициозных работах по созданию уже готовых обложек для глянцевых журналов и не ждать заданий по рисованию. Баумхофер последовал его совету и в 1926 году продал свою ​​первую обложку для глянцевого журнала в Clayton Publications для Danger Trail. 




В 1930 году он женился на Alureda, по прозвищу «Pete». Он быстро стал художник высшего эшелона, работающий для Popular Publcations. Он создал первые обложки для Doc Savage, The Spider, and Pete Rice.










Игра ва-банк / Вальтер Мартин Баумхофер - Walter Martin Baumhofer
Игра Ва-Банк.
















 Он быстро стал топовым художником и работал на популярные издания. В 1937 году он присоединился к Американскому Агентству Художников и начал продавать иллюстрации к материалам ряда журналов: "Свобода" ("Liberty"), "Американский еженедельник" ("American Weekly"), Cosmopolitan, Redbook, Woman, Colliers. и других. 











Ann Without An E.







Во время Второй Мировой войны он не был призван, так как был старше призывного возраста и не имел 3 пальцев на левой руке. В 1945 года Баумхофер переехал на 56-Скул-стрит в Нортпорт (56 School Street in Northport) Нью-Йорк, на Лонг-Айленде, где жил до конца своей жизни. В 1950-х годов он работал в приключенческих мужских журналах True, Argosy и Outdoor Life

Nurse.






Ocean Gold.









Уолтер Baumhofer



















Baumhofer

УОЛТЕР МАРТИН BAUMHOFER


The Spy Wore Crinoline.






A Soldier's Love.

УОЛТЕР МАРТИН BAUMHOFER (1904-1987)

 Уходя из фриланса журнальных иллюстраций, он создает портреты, пейзажи и сцены Западной жизни для художественной галереи.






Walter Baumhofer






Reckless Redhead



The Ticket.

Наставления отца / Вальтер Мартин Баумхофер - Walter Martin Baumhofer



The Druggist




Bears Invade Camp.





Baseball Seasons Opening Day (открытие бейсбольного сезона)

Do You Let Your Children Run Your Home American Weekly






В 1978 году был "вновь открыт" для восторженных поклонников художественных иллюстраций глянцевых журналов. Его приглашали выступать и почетным гостем на многих собраниях и конференциях.
Нейтральная полоса, холст 20х40 см


разбитые очки.




Сеттеры в осеннем лесу / Вальтер Мартин Баумхофер - Walter Martin Baumhofer


И, конечно, классические обнимашки к "Женскому роману":









 Walter Martin Baumhofer умер в возрасте 82 года 23 сентября 1987 года.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не будьте очень строги...Буду рада ответить!