суббота, 8 октября 2016 г.

Художник иллюстратор сказок Omar Rayyan(Омар Райан).

Omar Rayyan/Омар Райан - художник, который, прежде всего, выбирает темой для своих работ фэнтези, фольклор и сказки. Самая любимая часть творчества Омара не связана с созданием коммерческих работ для издателей. Художник творит картины из прихоти и фантазии, потакая личному вкусу и настроению, надеясь развлечь и порадовать зрителей.











Основной техникой живописи Омар выбрал акварель и образами ему служат животные. Художник создал иллюстрации для многих издателей, в том числе Simon & Schuster, Random House и Hyperion/Disney. Работы Омара в основном ориентированы на детей и молодежь.





Райан родился в Иордании. После переезда в США Омар поступил в Rhode Island School of Design, где получил степень бакалавра изобразительных искусств в области иллюстрации.




Завершив образование, молодой художник был приглашен участвовать в шоу на острове Мартас-Винъярд, в 6 км от мыса Кейп-Код на юго-востоке штата Массачусетс. Омару настолько понравилась атмосфера этого места, что он решил поселился там со своей женой Шейлой, также профессиональной художницей.








Пасторальное окружение, произведения великих художников эпохи Возрождения, романтического символизма и художников 19-го века, персидские миниатюры помогают вдохновить и дополнить эстетически его «старый мир» живописи.








Он работает также и в других направлениях, в том числе графический дизайн для бизнес-логотипов, игровой рынок. В частности он создал концепцию для Magic: The Gathering и иллюстрировал коллекционные карты. Омар был также одним из художников, которые внесли свой вклад в концепт-арт фильма «Хроники Нарнии. Лев, Колдунья и платяной Шкаф».







Произведения была показаны в нескольких музеях, в том числе в Allentown Art Museum и Brandywine River Museum в Пенсильвании, и Skirball Museum в Калифорнии. В 2011 году картина Райяна «Full Gallop»





стала одной из 70 работ, выбранных для выставки в Музее Американской Иллюстрации в Нью-Йорке

















Автор так описывает данное полотно, которое пробирает "до мурашек" при детальном просмотре: "Принцесса приподняла детеныша демонического существа "диратри", в котором просто души не чает. Она дала этому исчадию ада забавную кличку Тапочек. В силу своего юного возраста принцесса уверена, что Тапочек её не обидит, невзирая на его буйный нрав, который он порой показывает окружающим. Однако рядом с принцессой "диратри" ведет себя спокойно. Конечно, никто даже и не думает беспокоиться за милую девочку, когда она выходит гулять со своим грозным другом. Идиллическая картина их встречи запечатлена сентиментальным придворным живописцем, на которого демоническое существо смотрит пронзительным взглядом".




Сайт художника:  http://studiorayyan.com/index.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не будьте очень строги...Буду рада ответить!