суббота, 18 февраля 2017 г.

Карандаш Елены Арслан (Рыбкина). Война в портретах.


Чудесные рисунки карандаш и пастель! Герои новой войны.
Михаил Толстых, "Гиви", ДНР



Михаи́л Серге́евич Толсты́х (позывной «Ги́ви»; 19 июля 1980 года, Иловайск, Донецкая область, Украинская ССР, СССР — 8 февраля 2017 года, Макеевка, ДНР) — военачальник Донецкой Народной Республики. Герой Донецкой Народной Республики (2015), полковник армии ДНР (сентябрь 2016). Получил известность в ходе боёв за Иловайск. Командир батальона «Сомали» (2014—2017). Убит 8 февраля 2017 года в 06:12 утра на территории своей войсковой части в Макеевке. Причиной смерти стал обстрел из реактивного огнемёта «Шмель» кабинета в котором находился Толстых. Прощание прошло 10 февраля 2017 года в Донецком театре оперы и балета. В траурной церемонии в Донецке приняли участие около 55 тыс. жителей ДНР. По федеральным телеканалам Россия-1, Россия-24 был показан сочувственный телесюжет о жизни и судьбе Гиви. Похоронен с воинскими почестями в Донецке на кладбище «Донецкое море». Прозвище «Гиви» взял во время службы в украинской армии, в честь деда, воевавшего в годы Великой Отечественной войны. По собственным словам, имеет грузинские корни от прадеда. Работал промышленным альпинистом, был водителем дизельного погрузчика на канатном заводе.


Арсе́н (Арсе́ний) Серге́евич Па́влов (прозвище — Моторо́ла; 2 февраля 1983, Ухта, Коми АССР, РСФСР, СССР — 16 октября 2016, Донецк, ДНР/Донецкая область, Украина) — участник вооружённого конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения «Спарта» Донецкой Народной Республики. Полковник вооружённых сил ДНР. Герой Донецкой Народной Республики (21 февраля 2015 года). Три года служил в 77-й гвардейской отдельной Московско-Черниговской ордена Ленина Краснознамённой ордена Суворова бригаде морской пехоты как связист, отсюда и его прозвище. Проходил службу ещё 1 год и семь месяцев, дважды принимал участие в контртеррористических операциях в Чечне продолжительностью по полгода каждая, наивысшая должность — заместитель командира взвода. Известность Мотороле принес скандал с репортажем с места событий 20 мая, в котором украинские журналисты обвинили своих российских коллег из LifeNews. Однако выяснилось, что автором репортажа был именно Моторола. Во время отступления сил «Народного ополчения» из Славянска подразделение Моторолы обороняло позиции в районе города Николаевки, прикрывая отступление основных сил.Моторола возглавил сформированный на базе своего подразделения батальон «Спарта». Подразделение принимало участие в обороне Славянска, в боях за Иловайск и в затяжной осаде и дальнейшем успешном штурме Донецкого аэропорта в ходе тяжёлых боёв в сентябре-октябре 2014 года. 16 октября 2016 погиб в лифте дома № 121 по улице Челюскинцев в Донецке, где проживал. Сработало самодельное взрывное устройство, закреплённое на тросе лифта.

Алекса́ндр Алекса́ндрович Бедно́в (29 августа 1969 года — 1 января 2015 года) — военный и государственный деятель Луганской Народной Республики, командир группы быстрого реагирования «Бэтмен», начальник штаба 4-й бригады ЛНР, министр обороны ЛНР (август 2014). Капитан милиции запаса. Позывной «Бэтмен». В 1988—1990 служил в ОМОНе по горячим точкам СССР (Армения, Абхазия, Грузия). Далее работал в МВД Украины до 2006 года, капитан запаса. Активист Антимайдана с начала протестов, принимал участие в захвате здания СБУ. В апреле 2014 года сформировал отряд из 12 человек, выросший в Группу быстрого реагирования (ГБР) «Бэтмен» (первоначально в составе «Народного ополчения Луганщины» А. Б. Мозгового, затем — 4 батальон Министерства обороны Луганской народной республики). Весной-летом 2014 года занимался патрулированием Луганска. Беднов активно участвовал в процессе формирования регулярной армии ЛНР, по приведению различных воинских формирований к единой системе. По его мнению, «крайне необходимо создать единую систему обороноспособности страны, которая бы координировала действия всех без исключения воинских подразделений республики: и армейских подразделений, и казачьих войск, и отрядов самообороны, и подразделений органов внутренних дел». Осенью 2014 его группа быстрого реагирования «Бэтмен» вошла в состав 4 мотострелковой бригады армии ЛНР, а сам он был назначен на должность начальника штаба этой бригады. Начальник штаба 4-й бригады ЛНР подполковник А. А. Беднов погиб 1 января 2015 года около города Лутугино в результате атаки на колонну ГБР «Бэтмен». На повороте в сторону посёлка колонна была расстреляна из автоматов, гранатомётов и огнемётов.

Долгов, Константин Геннадьевич (род. 1979) — сопредседатель Народного фронта Новороссии. Родился 18 октября 1979 года в городе Донецке. С 2001 года Константин Долгов работает в средствах массовой информации, с 2006 года — в политических PR-агентствах. Работал в качестве политтехнолога команде Евгения Кушнарёва. В 2006 году основал собственное PR-агентство «Афина», в 2012 году — интернет-издание «Глагол». "Глагол" превратился в рупор правды, информирующий украинцев о том, что действительно происходит в городе и о том, что ждет страну по итогам Евромайдана. В движение влилось большое количество интеллигенции, люди считали, что их мирный протест сможет переломить ситуацию в стране. Но иллюзии о возможностях ненасильственного протеста очень быстро разбились о суровую нацистскую реальность современной Украины. 20 апреля Константина схватили и избили на улице люди в "цивильном". Затем его притащили к нему же домой, где уже без него шел "обыск " и был подброшен ржавый пистолет. Как оказалось, известного журналиста и общественного деятеля обвинили в "уничтожении имущества" — а именно — банкомата "Приватбанка". Несмотря на откровенно смехотворные обвинения, суд арестовал Долгова на время следствия, запросив для выхода "под подписку" просто космическую сумму залога (сначала 600, а затем 365 тысяч гривен). Константина отправили в тюрьму, где издевательствами пытались сломить морально. Но надежды нацистов не оправдались. Долгов не сдался, а лидер движения "Юго-восток" народный депутат Олег Царёв внес за него залог. Константин, вынужден был покинуть свой любимый Харьков. Заехав в Крым и рассказав там прессе об ужасах оккупированного Юго-востока, Долгов вернулся к себе на Родину — в Донецк, где вступил в ряды ополчения.


Ольхон-командир роты СпН Новороссии.




Грэм Уильям Фи́ллипс (англ. Graham William Phillips, род. 26 января, 1979, Ноттингем, Великобритания) — британский журналист, блогер, стрингер, до марта 2015— сотрудник российских государственных телеканалов Russia Today и «Звезда». Получил известность в ходе своей журналистской работы в период Евромайдана на Украине в конце 2013 — начале 2014 года и во время вооружённого конфликта на Востоке Украины.

Рисует Елена Арслан с фотографий, что не умоляет художественной ценности её работ.




Ополченец  Душман..jpg
Юрий Проценко, (08.09.1963) - Зам. Командира батальона «Восток» Заместитель председателя общества Ветеранов Афганистана г. Дружковка. Награжден медалью «За отвагу» и орденом «Красного знамени». Позывной "Душман". Когда в феврале начались эти события на Майдане, он сформировал в Дружковке взвод ополчения, потом была рота, потом батальон, сейчас уже бригада.

  
И́горь Ива́нович Стрелко́в (настоящее имя — И́горь Все́володович Ги́ркин; род. 17 декабря 1970, Москва, СССР) — военный деятель непризнанной Донецкой Народной Республики (ДНР) в отставке, публицист и писатель. Получил известность и политический авторитет как активный участник вооружённых столкновений на востоке Украины. В течение нескольких месяцев руководил повстанцами во время боевых действий в городе Славянске, а позднее возглавлял силы «народного ополчения» в Донецке. С 12 мая по 14 августа 2014 года — командующий «вооружёнными силами Донецкой Народной Республики», с 16 мая по 14 августа — министр обороны ДНР, с 6 июля объявил себя «военным комендантом Донецка». 12 ноября 2014 года начал свою работу официальный сайт общественного движения «Новороссия» возглавляемого Игорем Ивановичем Стрелковым. Сайт размещен по адресу http://novorossia.pro. Данный сайт является официальным информационным ресурсом общественного движения, на котором будет размещаться отчеты о проделанной работе и публиковаться запросы на оказание гуманитарной помощи. В ближайшее время на ресурсе будет опубликован реестр официальных представителей общественного движения «Новороссия» в городах России и региональных центрах, которые будут координировать сбор и отправку гуманитарной помощи в города Новороссии.

Алексе́й Бори́сович Мозгово́й (3 апреля 1975 года, село Нижняя Дуванка, Сватовский район, Ворошиловградская область, УССР, СССР — 23 мая 2015 года, Михайловка, Перевальский район, Луганская народная республика/Луганская область) — украинский сепаратист, один из видных лидеров вооружённых формирований Луганской Народной Республики, командир 4-го батальона территориальной обороны Народной милиции ЛНР (ранее носившем названия механизированной бригады и батальона «Призрак». 7 марта 2015 года автомобиль Алексея Мозгового был подорван возле Михайловского блокпоста. Сам он получил касательное ранение осколком в голову. Убит 23 мая 2015 года в 17:30—17:45 на том же месте - возле посёлка Михайловка. Автомобиль Мозгового двигался из Алчевска в Луганск по дороге М-04; около старого блок-поста при въезде в посёлок рядом с автомобилем было взорвано отвлекающее взрывное устройство («хлопушка»), затем машина была обстреляна из пулемётов и другого автоматического оружия.

Арсен Павлов, "Моторола" , ДНР

Сербскими добровольцами, сражающимися за Новороссию, после многих месяцев войны уже никого не удивить. Душан 36 лет : Я не состою ни в каких организациях, я просто патриот своей страны. Когда я воевал в Сербии, 15 лет назад, я видел много русских добровольцев, я воевал с ними плечом к плечу. Познакомился со Стрелковым и многими другими тогда. Это мой долг перед ними. Тогда они помогали отстоять нам Сербию, сегодня мы помогаем в Новороссии. Хорваты начали войну точно так же как она началась в Новороссии! Сходство поразительное - когда развалилась Югославия, хорваты решили запретить сербский язык, они заменили кириллицу на латиницу, запретили нам писать кириллицей, они по сути запретили сербам быть сербами. Сербам было четко сказано, что мы национальное меньшинство и что прав у нас не больше, чем у каких-нибудь албанцев. Началась война. То есть все так, как произошло на Украине, когда хунта пришла к власти - лишили русский язык статуса государственного и стали притеснять русское население…

24 мая 2014 — Андреа Роккелли (Andrea Rocchelli), итальянский фотокорреспондент, погиб при невыясненных обстоятельствах во время освещения блокады Славянска. Вместе с ним погиб его переводчик Андрей Миронов. Французский фотограф Уильям Рогуэлон рассказал российскому телевидению, что Роккелли и Миронов были убиты во время миномётного обстрела, и что он сам был ранен во время инцидента.

Андрей Николаевич Миронов (31 марта 1954, Иркутск, СССР — 24 мая 2014, Славянск, Донецкая область) российский правозащитник и переводчик (погиб в Новороссии, вместе с итальянским фоторепортёром Андреа Роккелли 24.05.2014 года под Славянском). По сообщениям ополченцев Донбасса, автомобиль с журналистами был обстрелян из миномёта со украинской стороны, когда группа остановилась у блокпоста ополченцев.

Анато́лий Серге́евич Клян (23 января 1946[1][2] — 30 июня 2014) — российский журналист, оператор «Первого канала». Погиб в зоне боевых действий под Донецком[....Проработал на телевидении более 40 лет. Неоднократно отправлялся в командировки в места ведения боевых действий, работал в Югославии, Чечне, Ираке, Афганистане, Сирии. Летом 2014 года отправился в свою 375-ю командировку — на юго-восток Украины, в зону, где ведутся бои между Народным ополчением Донбасса и украинскими силовиками. В ночь на 30 июня, рядом с воинской частью № 1428, расположенной под Авдеевкой в 15 км от Донецка, напротив совхоза «Спартак», Анатолий, вместе со съемочной группой, попал под обстрел и получил ранение в живот, которое оказалось смертельным. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат-срочников, собиравшимися требовать от командования части добиться возвращения сыновей домой. Само мероприятие было организовано пресс-службой самопровозглашённой Донецкой народной республики, по аккредитации которого и работал журналист. Похоронен на Троекуровском кладбище.
 
Антон Дмитриевич Волошин (16 августа 1987 года, город Москва — 17 июня 2014 года, Луганск, Украина) — российский журналист ВГТРК, звукорежиссёр. Погиб 17 июня 2014 года в результате миномётного обстрела во время съемок в зоне вооружённого конфликта на востоке Украины.


Снайпер службы специального назначения "ГРОМ" - подразделение 478 РУФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (А3., простой карандаш).


Боец службы специального назначения "ГРОМ" - подразделение 478 РУФСКН РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области (А3., простой карандаш)

Подразделение "ГРОМ" ФСКН России. Сотрудник с пп Витязь- СН. Рисунок выполнен по фото. Автор фото: Константин Лазарев

Оле́г Генна́дьевич Ильи́н (21 декабря 1967 года, пос. Краснооктябрьский Сокулукского района Киргизской ССР — 3 сентября 2004, Беслан, Северная Осетия) — российский военнослужащий, офицер Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.

Инструктор Международного Учебного Центра Сил Специального Назначения г. Гудермес ЧР. ITCSF.


Дми́трий Алекса́ндрович Разумо́вский (16 марта 1968 года, г. Ульяновск,СССР — 3 сентября 2004 года, г. Беслан,Северная Осетия — Алания, Россия) — российский военнослужащий, начальник отделения Управления «В» («Вымпел») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации, подполковник, погибший при освобождении заложников во время теракта в Беслане. Посмертно удостоен звания Героя Российской Федерации.


Оле́г Вячесла́вович Лосько́в (29 июля 1981, село Васильевка Воловского района Липецкой области— 3 сентября 2004, Беслан, Северная Осетия — Алания) — российский военнослужащий, сотрудник отдела Управления «А» («Альфа») Центра специального назначения Федеральной службы безопасности Российской Федерации. Посмертно награждён орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.


Сотрудник подразделения специального назначения Управления ФСКН по Омской области.

 
Боец спецназа УФСКН РФ по Московской области "Выхухоль" 2015 г., (А3, тонированная бумага, цв. и пастельные карандаши)
  
4 гсн ЦСН ВИТЯЗЬ. Рисунок на заказ по фото.

Сергей с позывным «Лазарь»: «Сюда меня привело то, что погибают мирные жители: женщины, старушки, дети – просто ни за что. Я увидел, как убегали отсюда молодые, которые могли взять оружие в руки и защищать свою землю, но они убежали… Вот почему я здесь».

 
"Ольхон" и "Степаныч" - Обращение к Обыме.

Мальчишеские хулиганские рисунки-комиксы:





Елена пишет: "Это - мой автопортрет". Так вот они какие, оказывается, военные художники!
Вот он, патриотизм сегодняшней молодежи! Он жив, мы по-прежнему любим Россию и гордимся её детьми!

Источники:   https://fotki.yandex.ru/users/mvn-sar/album/223635?
Адрес в Контакте  Елена Арслан Рыбникова  https://vk.com/id168350636

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не будьте очень строги...Буду рада ответить!