суббота, 26 августа 2017 г.

Стрит-Арт - рисунки на стенах городов.

Стрит Арт - Направление в современном изобразительном искусстве, отличительной особенностью которого является ярко выраженный урбанистический характер. Основной частью стрит арта является граффити, но нельзя считать, что стрит-арт это и есть граффити.



Стрит-арт способен творить настоящие чудеса! Взгляните на эти некогда серые и обшарпанные улицы городов мира, которые художники превратили в настоящие произведения искусства.

1. Монреаль, Канада
Над этим шедевром работала группа художников:



2. Мехико, Мексика
Знаменитая фотография в ярком исполнении.



3. Херлен, Нидерланды
Черно-белая живопись с ярким красным акцентом.


4. Майами, США
Такой живой портрет девушки.


5. Таити, Французская Полинезия
Спящая таитянка.

6. Рагуза, Италия
Верхушка здания покрашена в голубой цвет, вот и создается ощущение, что мужчина выше дома.


7. Тегеран, Иран
Нежно и красиво.


8. Париж, Франция
Очень реалистично!


9. Аделаида, Австралия
Работа над этой уличной фреской длилась 4 дня.


10. Афины, Греция
Потрясающее преображение.


11. Ольборг, Дания
Зомби-Горгона...


12. Нью-Йорк, США
Такую стену можно долго разглядывать.


в 2012 года блоггер Серж сфотографировал В Москве на Китай-Городе, во дворе недалеко от пересечения Большого Спасоглинищевского переулка и улицы Забелина, интересную граффити-работу Максима Касаткина (Koma) на кэрролловскую тему про приключения Алисы. Позднее это строение снесли.




 



       В Златоусте художники в стиле сказочной экранизации знаменитого американского кинорежиссера и мультипликатора Тима Бертона разрисовали стену гостиничного комплекса «Бельмонт» на улице Таганайской. Мастера граффити трудились над этой работой несколько месяцев.

Идея разрисовать «скучную» стену пришла сыну руководителя отеля Георгия Мальцева — Даниилу. В социальной сети организовали конкурс, на который откликнулся горожанин Алексей Серебренников. Он и предложил нарисовать «Алису в стране чудес». Сначала молодой человек вместе с командой разработал эскиз, а затем принялся за реализацию проекта. Алексею помогали Дмитрий Радичин и Артем Вавилов.


В течение четырех месяцев молодые таланты расписали 100 квадратных метров. Причем на стене трехэтажного комплекса сначала пришлось работать на лестницах, затем на лесах, а позже — на подъемнике. Теперь взглянуть на Чеширского кота и Шляпника приглашают всех желающих. Тем временем владелец гостиничного комплекса планирует воплотить другие художественные замыслы.

В Санкт-Петербурге на корпусах ЖК "Граффити" в 20 и 24 этажа художники Алексей Кислов и Роман Мураткин расписали два торца зданий. 


Кислов "Чаепитие":

Мураткин "Алиса":

Эти работы созданы при поддержке Института исследования и развития стрит-арта!

         За пятьдесят лет, прошедшие с тех дней, когда в Филадельфии родился вирус граффити, отношение общества к этому явлению претерпело заметные изменения: во-первых, граждане стали различать малолетних идиотов гадящих города, и художников, вдыхающих жизнь в серость и обыденность бетонных пейзажей; во-вторых, появились группы вандалов, состоящие из бездарных пачкунов, уничтожающих произведения стрит-арта.

Продолжение следует!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не будьте очень строги...Буду рада ответить!