суббота, 6 апреля 2019 г.

Чарли Харпер (Charley Harper) - художник, рисующий птиц.

Я, как Воробей, очень люблю птичек! Птички самый удачный сюжет для украшения интерьера и одежды. Они многолики, многоцветны, не мещански универсальны. Подойдут для панно на стену (картины), сюжета для одеяла, обоев, рисунка на платье, брошки, аппликации....... на кухню, в гостиную, в спальню, в детскую, в подростковую. Кроме того, на дачу, в замок, в квартиру, на турбазу, в ресторан...


Чудесные картинки, на мой вкус и цвет, рисовал американский художник Чарли Харпер. Конечно, у него много и "не птичек", но все они очень- очень мне нравятся своей архитектурой!


Если Вы наберёте "Чарли Харпер" в поисковике, то обнаружите персонажа из сериала "Два с половиной человека", сыгранный актером Чарли Шином. Однако был такой художник-модернист Charley Harper (04.08.1922-10.06.2007) из Цинциннати, штат Огайо, США. Харпер был известным Американским иллюстратором уважаемым и любимым за стилизованные гравюры, плакаты и книжные иллюстрации с изображениями животного мира. 










Родился и жил Чарли Харпер на ферме, закончил Художественную Академию Цинциннати, где в первый же день встретил студентку Эди Макки (29.03.1922-10.01.2010), которая стала известным художником-фотографом, защитником окружающей среды и женой Чарли Харпера. Во время Второй мировой войны Эдит работала фотографом в военном инженерном корпусе, а Чарли Харпер был призван в армию. Она фотографировала от инженерных сооружений тыла, таких как гидро-плотины, до образцов для испытания цемента. После войны Эди и Чарли продолжили обучение в Художественной Академии и закончили её в 1947 году. После выпуска из Академии они поженились и на аспирантскую стипендию Академии для Чарли отправились в шестимесячное свадебное путешествие по Природным Паркам Америки. Этот медовый месяц привлек внимание художников к дикой природе и оказал влияние на всю их дальнейшую жизнь.


















Во время своей карьеры Чарли Харпер иллюстрировал многочисленные книги, в частности, Золотую книгу биологии, журналы, такие как Ford Times, а также множество гравюр, плакатов и других работ. Чарли часто создавал работы для многих природоохранных организаций, среди которых служба Национального парка , зоопарк Цинциннати , природный центр Цинциннати , Лаборатория орнитологии Корнелла , округ Гамильтон (Огайо) и Горное святилище Хоук в Пенсильвании. Он также проектировал интерпретационные дисплеи для национального парка Эверглейдс .






В стиле, который Чарли Харпер назвал "минимальным реализмом", он запечатлел суть предметов с наименьшим количеством визуальных элементов. Когда его попросили описать его уникальный визуальный стиль, Чарли ответил: "Когда я смотрю на тему природы, я не вижу перьев в Крыльях, я просто вижу крылья. Я вижу захватывающие формы, цветовые комбинации, узоры, текстуры, увлекательное поведение и бесконечные возможности для создания интересных изображений. Я рассматриваю картину как экосистему, в которой все элементы взаимосвязаны, взаимозависимы, идеально сбалансированы, без обрезки или неиспользованных частей; и в этом заключается приманка живописи; в мире хаоса, картина представляет собой один маленький прямоугольник, в котором художник может создать упорядоченную вселенную." Он противопоставил свою работу, ориентированную на природу, реализму,используя влияние кубизма , минимализма, физики Эйнштейна и бесчисленных других разработок в современном искусстве и науке. Его стиль дистиллировал и упрощал сложные организмы и естественные предметы, но они часто устраивались сложным образом. 







































 



















Работы американского художника-модерниста Charley Harper очень часто используются в пазлах, вышивках, аппликациях, пэчворке и других видах рукоделия. 




































 




Чарли Харпер с "минимальным реализмом" очень любим рукодельницами всего мира, как и Беатрикс Поттер. Беатрикс иллюстрировала свои сказки про животных  и рисовала примиленьких заек, мышек, белок.... Про её работы я рассказывала ЗДЕСЬ.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Не будьте очень строги...Буду рада ответить!