четверг, 19 февраля 2015 г.

Галстук-бабочка. Семейка.

Увлекли меня бабочки - оторваться не могу! Галстук-бабочка - это тип универсального галстука, как мужского, так и женского. Этот галстук носят люди, забравшиеся на самый верх социальной лестницы и одновременно люди, находящиеся в самом низу. Бабочка может быть украшением аристократа, политика, лакея. Официанты, как правило носят чёрную бабочку, женихи - белую или светлых тонов, боксёрские рефери - красную или бордовую. По дипломатическому протоколу только бабочка сочетается со смокингом. Сейчас актуальна бабочка с клетчатой рубашкой и с джинсами.
Я уже рассказывала, как сделать галстук-бабочку двухцветную и одноцветную. Родилась целая семейка. Каждая имеет свой характер, форму, цвет, размер, вкус....



1. Белая, одноцветная, хлопок.







2. Серая, в огурцах, двуцветная, штапель, габардин.





3. Клеточка, двуцветная, хлопок, габардин, малое сложение.



3. Клеточка, двуцветная, хлопок, габардин, сложение баттерфляй




4. Чёрная, в горошек-огурец, двуцветная, хлопок.





5. Клеточка с жёлтой полоской, двуцветная, хлопок.



6. Клеточка, одноцветная, лён.



7. Серая, одноцветная, габардин с выработкой.




8. Серо-чёрная клеточка, двуцветная, габардин, хлопок.



9. Синяя в бирюзовый горошек, одноцветная, американский хлопок.




10. Красная в белый горошек, одноцветная, американский хлопок.


 

За свою долгую историю мужская бабочка успела стать популярным и узнаваемым символом, чему способствовали некоторые мировые бренды. Самый яркий пример - логотип журнала Playboy - кролик в галстуке-бабочке.
Другой яркий пример использования бабочки - логотип автоконцерна Chevrolet. По одной из версий, основатель компании Уильям Дюрант часто рисовал разные варианты эмблем для своей фирмы. Как позже вспоминала его дочь, на многих рисунках был изображен галстук-бабочка, а конечный вариант был стилизацией именно этого аксессуара.
В 30-е годы Марлен Дитрих появилась в таком галстуке в фильме "Марокко". Авраам Линкольн, освободитель американских рабов, носил бабочку. Уинстон Черчиль часто носил бабочку. Все Джеймсы Бонды предпочитали именно бабочку, а не скучный длинный галстук"!
В России известный телеведущий Иван Ургант заявил: "Мужчина в бабочке неотразим. Она присутствует на логотипе моей программы "Вечерний Ургант".

2 комментария:

  1. Подскажите можно ли у вас заказать аналогичную бабочку с долларами как здесь mentoys.com.ua/20-mens-bow-ties ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извините, что-то блоггер у меня шалит и не оповещает.... - не видела Вас. Нет, такой тканюшки с долларами у меня нет... увы!

      Удалить

Не будьте очень строги...Буду рада ответить!