вторник, 29 сентября 2015 г.

Художник Андрей Тарусов. Современный Российский pin-up. Исправила: Вернула испарившиеся картинки.

В продолжение темы российского pin-up...... "Андрей Тарусов   начинал свою жизнедеятельность в городке Рыбинск, ходил в школу и вел обычную жизнь, втайне любя комиксы и увлекательный своей красочностью стиль пин-ап." Так написали его биографы...

А ведь рисовал он бесподобно! Учился в Ярославском художественном училище. 
Окна ЯХУ.

Автопортрет. 2007г.

Марина.

Крым. 2004г.

Лёша.2006г.

Художник и модель. 2006 год.


Автопортреты.


Река Москва.

Стартовала коммерческо-художественная деятельность Тарусова с рисования портретов и копий известных картин под заказ. Работы получались достойными: цвета были живыми, форм правильными, линии плавными и четкими. 
"Графиня д'Оссонвиль"Копия картины Жана Огюста Доминика Энгра       50 х 70 см., Холст, масло, 2006 г.


опия картины Максимова "Все в прошлом" 45 х 60 см.
Холст, масло, 2008 г.

"Купальщица"
Копия картины Жана Огюста Доминика Энгра  
40 х 60 см., Холст, масло, 2007 г.



"Волна"
Копия гравюры К. Хокусая     20 х 30 см.,Бумага, акварель, 2006 г.


Керч. 2008 год. Портреты друзей:
Вика и Марина.

Девушка.





Вот эта работа особенно мне нравится.

Светлогорск. 2009год:


Однокурсницы в Керчи" серия портретов. 2010 г.
Вика.


Наташа.

Потреты, написанные на заказ. 2004-2010гг.:






Хотя работа приносила доход и определенную известность в окружении, тотальной радости она не приносила. Тогда-то Тарусов и вернулся к временно отодвинутой на задворки памяти идее о воплощении мечты в реальность.

Эскизы к сказке "Королевство кривых зеркал". Задание по мастерству. ВГИК. 2009 г.


Идея не просто любить, но и создавать комиксы и яркие будоражащие картинки, однажды поселившись в его светлой голове, не просто там осталась, но и превратилась в реальность.

Разработка персонажа Ивана Охлобыстина к фильму "Соловей разбойник".








Дизайн тарелки к тысячелетию Ярославля.

Популярность Андрей успел обрести в 2012 году, когда на фоне разговоров о конце света вышел его первый календарь «Apocalypse Tomorrow».
Из интервью: «Представляю Pin-Up календарь на 2012 год, который я нарисовал, правда с небольшим запозданием...
Так как этот год последний, то у календаря соответствующая тематика. Каждый месяц - разный вариант Конца Света. За основу взял картинки Gil Elvgren'a. Надеюсь всем понравится.» © Андрей Тарусов


4 Всадника Апокалипсиса.


Январь. Глобальное похолодание.


Февраль. Ядерная война.


Март. Космическое вторжение.


Апрель. Извержение вулканов.


Май. Всемирный потоп.


Июнь. Восстание машин.


Июль. Глобальное потепление.


Август. Зомби Апокалипсис.


Сентябрь. Землетрясение.


Октябрь. Загрязнение планеты.


Ноябрь. Инфекция.


Декабрь. Метеорит.


Из интервью: «Всем привет! Я представляю мой новый календарь "Пятницы 2013-го"! Задумывая его, я представил, что если бы великие голливудские актрисы прошлого сыграли бы в классических фильмах ужасов? Натолкнула меня на это цифра 13 в номере следующего года. Думаю, это будет хороший подарок на Хеллоуин или Новый год!» © Андрей Тарусов



Январь. Грейс Келли.


Февраль.Софи Лорен.


Март. Одри Хепбёрн.


Апрель. Ава Гарднер.


Май. Бриджит Бордо.


Июнь. Марлен Дитрих.


Июль. Ингрид Бергман.


Август. Мэрилин Монро и Борис Карлофф.


Сентябрь. Грета Гарбо.


Октябрь. Элизабет Тейлор.


Ноябрь. Бетт Дэйвис.


Декабрь. Катрин Денёв.

2013 год. Календарь, выпущенный специально для KitchenAid (американская компания по производству бытовой техники).



 
2014 год. Из интервью: «В этом году тема напросилась сама собой – Олимпийские игры! Я связался с Сочинским оргкомитетом и предложил им сотрудничество. Они не захотели портить себе репутацию обнаженными ретро-красотками, предпочитая зайчиков и медвежат. Но так как я был слишком воодушевлен этой идеей, чтобы от нее отказываться, я решил нарисовать неофициальный календарь.
Поэтому, я не использовал ни один товарный знак Сочинских игр, но это даже пошло календарю на пользу. Я представил, как бы могли выглядеть Зимние Олимпийские игры, если бы в Советском Союзе был секс. Было не просто совместить стилистику американского пин-апа 50х годов и плакатного искусства СССР. За основу я взял советские плакаты, картины Дейнеки и мозаику московской станции метро Маяковская.
Так же, я придумал дополнить изображение стихами, стилизованными под агитационную поэзию Советского Союза. Их написала моя подруга Лена Клименко специально для календаря.
Цветовую палитру я выбрал в соответствии со стилем: красно-бело-голубую. Девушек нарисовал в классических пин-аповских позах, но с советским задором в глазах.
Для того, чтобы выдержать все в заданном стиле, я решил не использовать современный спорт-инвентарь, а сделать все оборудование 1940-50-х годов.» © Андрей Тарусов.
























Известным художник проснулся спустя пару дней после размещения на «Бумстартере» проекта по сбору денег на печать календаря. Двенадцать работ, каждая из которых соответствовала новому месяцу года, были объединены в один проект под названием «Олимпийский календарь». Комитет олимпиады макет отбросил из-за неформатности, однако это только добавило успеха и популярности автору.

Именно нестандартность подхода и вызвала фурор у публики. Автор умело соединил полуобнаженных красавиц в стиле pin-up girl и советские спортивные настроения. Красотки вышли очень убедительными и яркими, а рифмованные строки веселыми и задорными, не смотря на свою лозунгообразность.












































В разгар выхода шестого сезона «Игры престолов» Андрей Тарусов представляет серию портретов героинь сериала, выполненных в духе pin-up.






2015 год. Из интервью:«Скажу по секрету, что я делаю не один календарь в год. Просто не все разрешают публиковать. Вот, к примеру, календарь, который мы сделали в соавторстве с Юридическим бюро ЦКР (www.ckrbureau.com). Мне очень нравится сотрудничество, когда идеи исходят и от заказчика, и от исполнителя. В таком совместном творчестве часто рождаются очень крутые вещи.» © Андрей Тарусов.






























Андрей не только талантливый художник, но и внимательный слушатель, ведь идею последнего нашумевшего крымского календаря он смог расслышать среди тысяч голосов поклонников. Образы симпатичных девушек, каждая из которых символизирует по одному курортному городу полуострова, автор умело дополнил серьезно-шуточными советами на тему отдыха на пляже.




























На празднование 70 лет Великой Победы Тарусов выпустил серию открыток "Женщины Герои Великой Отечественной Войны"





Официальный  сайт Андрея Тарусова http://tarusov.blogspot.ru/ Тарусов живёт в Лос-Анделесе, где создаёт календари и постеры, видеоклипы и рекламу.

Тарусов нарисовал Покемонов в стиле Пин-ар для игры в смартфонах:
Российский художник Андрей Тарусов придал некую пикантность героям популярной игры для смартфонов. ФОТО www.tarusov.com

ПИКАЧУ

3 комментария:

Не будьте очень строги...Буду рада ответить!